ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
Профком Коксохимического производства

 01 

Одним из многочисленных составов профсоюзных подразделений комбината является коксохимическое производство, более 1450 членов профсоюза, что составляет 99,7 % от общего числа работающих на КХП. В структуре профсоюзной организации Коксохима 8 цеховых профсоюзных организаций, 64 профсоюзных группы.

Коксохимическое производство всегда славилось своими славными традициями, крепким и сплоченным коллективом, высокими производственными показателями. Немаловажным аспектом такого успеха является продуктивное взаимодействие профкома и администрации КХП.

Профком коксохимического производства, защищая права коксохимиков, привлекает к сотрудничеству администрацию КХП в решении таких важных вопросов, как забота о здоровье, организация питания работников, трудовое соревнование, оказание материальной помощи, контроль за соблюдением охраны труда и промышленной безопасности, работа с молодежью и помощь пенсионерам, благотворительность, лечение и оздоровление трудящихся.

В настоящее время состав профкома почти полностью обновился. Председателем профкома КХП в 2016 году был избран Нехорошков Андрей Николаевич. Из опытных профкомовцев остались Хисамов Данил Гильфанович и Денисов Юрий Борисович, умения и знания которых очень важны для профсоюзного актива КХП. Огромный, неоценимый вклад в деятельность профсоюзной организации Коксохимического производства внес Евгений Вячеславович Козлов. С 1986 года по 2014 год Евгений Вячеславович возглавлял профсоюзный комитет Коксохимического производства. И обновленный состав профкома поддерживает и развивает сложившиеся традиции, направленные на защиту прав трудящихся, понимая, что создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников – общая задача руководства и профсоюзного комитета.

Особо хочется отметить работу комиссии по работе среди женщин, охраны семьи, материнства и детства, председателем которой является Грибушина Светлана Александровна. В настоящее время на Коксохиме трудятся 321 женщина, детей у работников КХП – 945! Светлана Александровна проявляет душевную заботу об организации их отдыха и досуга, проверяет условия труда женщин и обеспечение их спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, при необходимости оказывает содействие в получении помощи многодетным и малообеспеченным семьям.

Высокой оценки заслуживает работа молодежной комиссии Коксохимического производства, председатель Александр Низков. Молодежные бригады Коксохима не раз становились лучшими на комбинате. Наши молодые работники неоднократно становились победителями и призерами различных профессиональных конкурсов. В 2017 году Артем Азаренков занял 1-е место в конкурсе молодых работников по профессии слесарь-ремонтник, и стал лауреатом молодежной премии. Лаборант центральной лаборатории Коксохимического производства Герда Крахмальник получила второе место на чемпионате ЕВРАЗа по методике WorldSkills. Недавно на ЕВРАЗ НТМК прошла 44-ая научно-техническая конференция молодых специалистов, где Александр Козырь из цеха улавливания №3 Коксохимического производства получил Гран-при за лучшую работу. Молодежь Коксохима принимала участие в Брейн-ринге, Лазартаге, конкурсе «А ну-ка парни».

Ведется большая работа с подшефными школами. Силами молодежной организации КХП при поддержке профкома ежегодно проводится «Военно-спортивная» эстафета на базе школы №65, турниры по футболу и волейболу среди ГМШ и школы № 65. Принимается активное участие в соревнованиях среди кадетских школ области «Кадетская слава 2017» на базе школы №65.

Работники коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК продолжили «Эстафету добрых дел», стартовавшую на предприятии с февраля 2017 года.

Профсоюзный комитет Коксохимического производства активно привлекает работников Коксохима – членов профсоюза к участию во всех корпоративных мероприятиях, что является одним из важнейших элементов «ВОВЛЕЧЕННОСТИ».

Около центральной проходной КХП долго время существует доска почета, на которой ежегодно ко дню Металлурга размещаются портреты передовиков КХП. В настоящее время в каждом подразделении КХП подводятся итоги трудового соревнования и определяются передовики производства, информация о них размещается на информационных стендах. В будущем планируется раз в квартал выбирать лучший трудовой коллектив КХП.

Лозунг «Мы вместе!» - это основной принцип работы профкома КХП.

02