ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
Профсоюзная смена 24.06-14.07.2018

Закрытие смены12.07.2018

Вот и подошел к своему завершению второй заезд этого лета в «Баранчинских огоньках». К закрытию профсоюзной смены 12 июля силами лагеря был подготовлен концерт.

На официальной части этого дня – заключительной линейке флаги были спущены и торжественно переданы руководству лагеря, чтобы через несколько дней опять их поднять для новых ребят из 3 смены. Как и всегда ребят настолько сплотила профсоюзная смена, что уезжать не хочется.

После линейки, все дружно отправились в зал, где ребят ожидал праздничный концерт. Педагоги, которые всю смену занимались с ребятами в кружках и секциях поблагодарили самых активных и вручили им памятные дипломы.

В свою очередь, и Первичная профсоюзная организация поблагодарила педагогический состав за хорошую организацию профсоюзной смены. Самые активные из педагогов получили из рук кураторов почетные грамоты и благодарственные письма.

Кураторы отрядов по всеобщему решению ребят были признаны членами Лиги юниоров. В своем ответном слове председатели профкомов структурных подразделений комбината пожелали ребятам хорошего продолжения лета, успешной учебы в новом учебном году. И конечно, возвращения в «Баранчинские огоньки» на профсоюзную смену в 2019 году.

встреча с начальниками10.07.2018

10 июля, стал насыщенным днем для ребят, как и все дни профсоюзной смены. К ним в гости на фестиваль профессий «Моя профессия – мой выбор – мой успех» приехали руководители структурных подразделений ЕВРАЗ НТМК. Они посетили корпуса подшефных отрядов, рассказали детям о производстве. Ребята смогли напрямую задать вопросы начальникам своих мам и пап.

Очень интересовали ребят вопросы, касающиеся размера заработных плат, трудностей в работе.

Затем, собравшись в ангаре, каждый отряд показал свое представление «Завода будущего». Молодых профсоюзников волновало, конечно же, улучшение условий труда и отдыха.

Под впечатлением от встречи с детьми остался начальник крупносортного цеха:

- Я пообщался в лагере с детьми из отряда «Прокатчики» - рассказал на следующий день на рабочем собрании в цехе Рольгейзер Андрей Евгеньевич. – В свои 12-13 лет детей волнует: бывают ли несчастные случаи на производстве. Пришлось рассказать им, что наше производство очень сложное и опасное. Мы попросили детей обратиться к своим родителям, с просьбой беречь себя, а также соблюдать нормы охраны труда и промышленной безопасности. Напоминать родителям, что их ждут дома живыми и здоровыми.

КД

05.07.2018

5 июля в лагере прошло одно из самых значимых мероприятий профсоюзной смены – подписание Коллективного договора Лиги юниоров.

Все отряды пришли на манифестацию с яркими лозунгами. Так первый отряд «Железнодорожники» требовали: «Чтоб спортивными нам быть хотим мы тренажеры попросить». А отряд «Механики и энергетики» на своем лозунге написали: «Просим удобные сиденья для комфорта во время представления».

требованияНапомним, что профком Лиги юниоров, сформулировав заранее требования от детей, объединил их в единый документ, который и был подписан в этот день начальником управления социального развития Дивизиона Урал Р.В. Асаевым, заместителем председателя ППО ЕВРАЗ НТМК В.В. Фисталь, директором ДОК «Баранчинские огоньки» О.С. Корчановой и председателем Лиги юниоров Андреем Рябковым.

Почетные гости «Баранчинских огоньков» поздравили ребят со столь масштабным праздником: «Ваши требования, заявленные в прошлом году были не просто выполнены, а даже перевыполнены: отремонтированы корпуса, заменены постельные принадлежности, еда стала еще вкуснее. Также в этом году на территории лагеря установлены камеры видеонаблюдения, что делает ваш отдых более безопасным. Требования этого года тоже считаем выполнимыми».

В заключение мероприятия все отряды дружно исполнили гимн Горно-металлургического профсоюза России.

Правовой день-веб04.07.2018

В рамках профсоюзной смены для детей детского оздоровительного комплекса «Баранчинские огоньки» 04 июля 2018 г. прошла правовая викторина «Люди по правилам многим живут, эти права сторожит государство».

 

Участниками праздника безопасности стали председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Владимир Радаев, Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» и члены Общественного совета.

 

Участниками викторины стали команды отрядов из числа отдыхающих детей и подростков. Ребята подготовили инсценировки известных сказок, на примере которых разбирали права несовершеннолетних. Как оказалось, в любимых с детства сказках «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Буратино» и других некоторые поступки героев можно отнести к административным правонарушениям и даже преступлениям. Это в своих сценках и продемонстрировали ребята. Болельщики активно поддерживали свои команды громкими аплодисментами и «кричалками».

 

После объявления результатов викторины, в которой компетентное жюри оценивало не только красочность и эмоциональность постановки, но и правильную квалификацию административных и уголовных деяний, майор полиции Бернгардт поговорил с подростками о правилах дорожного движения. Как правильно переходить дорогу, как вести себя в качестве пассажира транспортного средства, во сколько лет можно выезжать на велосипеде на проезжую часть. И малыши, и ребята постарше активно отвечали на вопросы сотрудника полиции, после чего ребятам показали фильм о дорожных ловушках, в котором рассказывается, как действовать в таких ситуациях.

 

По окончании праздника безопасности председатель Общественного совета Алексей Шалагинов пригласил ребят, вожатых и воспитателей на открытую площадку, где бойцы ОМОН Управления Росгвардии продемонстрировали приемы рукопашного боя, которые применяют в повседневной деятельности. Кинолог показала работу служебно-розыскной собаки породы ризеншнауцер по кличке Армагеддон. Особый восторг у ребят вызвала небольшая выставка вооружения. Сотрудники спецподразделения разрешили подержать в руках пистолеты и автоматы.

 

аллея славы-1802.07.2018

Героев надо знать в лицо! В «Баранчинских огоньках» традиционно в преддверии празднования Дня металлурга обновлена Аллея славы.

В церемонии открытия Аллеи славы приняли участие Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК А.В. Кушнарев, Председатель ППО ЕВРАЗ НТМК В.Г. Радаев, Председатель Свердловского областного комитета ГМПР В.Н. Кусков, представители трудового коллектива и профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК. Почетное право разрезать красную ленту было предоставлено гостям.

Но все же, герои сегодняшнего дня – активисты профсоюза ЕВРАЗ НТМК. Фото 11 из них украсили аллею славы загородного детского лагеря. На снимках сотрудники конвертерного и доменного цехов, коксохимического производства, центральной лаборатории комбината и других подразделений комбината. Работники славятся в коллективах не только своей профессиональной деятельностью, они  являются еще и профсоюзными активистами. Один из них: Вячеслав Исупов – электромонтер цеха по ремонту металлургического электрооборудования. Он не только принимал активное участие в прокладке электросетей при строительстве доменной печи №7, но и постоянно отстаивает честь родного комбината на футбольном поле. Вячеслав – капитан футбольной команды ЕВРАЗ НТМК.

- Награждение за профессиональные заслуги для меня впервые – делится впечатлениями Вячеслав – Это очень приятно, почетно.

- Я показывала ребятам из отряда, что на доске почета висит фотография моего папы. – Рассказывает Алина Исупова - Я очень этим горжусь.

Аллея славы в Баранчинских огоньках появилась 4 года назад. Впервые на стенде было размещено лишь 5 фотографий, но число было решено увеличить, хотя и сейчас трудно выбрать из нескольких тысяч человек лучших.

- Детей переполняют эмоции, лица святятся от гордости, когда папе или маме вручают награду на глазах у всего лагеря. – Говорит председатель профсоюзной организации Владимир Радаев. – На профсоюзной смене дети занимаются с кураторами – представителями профсоюзных комитетов структурных подразделений комбината, и знают про комбинат всё. А самое главное - где и как работают их родители. Поэтому, думаю, в будущем это должно принести эффект. Я знаю, что некоторые выпускники уже работают на комбинате. Поэтому профориентация в действии.

Так же в торжественной обстановке были вручены награды от ЕВРАЗ НТМК и профсоюзного комитета лучшим работникам и профсоюзным активистам комбината, чьи дети отдыхают на профсоюзной смене в ДОК «Баранчинские огоньки».

- Очень приятно сегодня здесь чествовать и родителей и детей. – Делится впечатлениями Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев. – Хочется, чтобы все остальные видели на кого надо ровняться, как нужно работать, как нужно жить.

В завершении праздничного мероприятия дети вместе с родителями и гостями дружно исполнили гимн Горно-металлургического профсоюза России.

 

 

 

профсоюзные уголки27-28.06.2018

 

27 июня состоялось открытие профсоюзных уголков в корпусах «Баранчинских огоньков». Все отдыхающие, сплоченными командами презентовали украшенные холлы своих корпусов.

 

Жюри, которое составили представители «Баранчинских огоньков» и кураторы – председатели профсоюзных комитетов ЕВРАЗ НТМК интересовались у ребят в каждом отряде, как началась их жизнь в лагере, что им хотелось бы улучшить.

 

Глядя на яркие информативные профсоюзные уголки кураторы отрядов решили, что ребята отлично справились с заданием и теперь могут с уверенностью называться членами профсоюза Лиги юниоров. Каждому ребенку в торжественной обстановке в этот день шефы отрядов вручили профсоюзный билет.

 

А победителями в номинации «Лучший профсоюзный уголок» в этом году стали сразу два отряда: Гран-при досталось отряду №5 «Механики-энергетики», и 1 место – отряду №1 «Железнодорожники».

 

РябковНа следующий день, 28 июня прошло очень важное для профсоюза мероприятие – выборы лидера профсоюза. Кандидаты на этот пост представили избирателям свои программы, а группы поддержки показали свои яркие представления.

 

На выборах победу одержал представитель 1 отряда Андрей Рябков, именно ему доверили голоса 120 отдыхающих на профсоюзной смене в ДОК «Баранчинские огоньки».

 

- В 2016 году на профсоюзной смене я был избран председателем Лиги. – Рассказывает Андрей Рябков. – Поэтому я не понаслышке знаю, какая это ответственность. Ведь на тебя ориентируются остальные. Считаю, что смогу и в этом году возглавить лигу юниоров, сплотить команду единомышленников.

 

открытие24.06.2018

Профсоюзная смена – 2018 в Детском оздоровительном комплексе «Баранчинские огоньки» открыта!

24 июня стартовал второй в этом году заезд в любимый детьми металлургов лагерь. По традиции смена на рубеже июня и июля посвящена профсоюзу. Профсоюзную смену дети любят особенно, ведь в эти 21 день отдыха дети не только узнают подробнее о работе своих родителей, но и сами примут участие в делах профсоюза, конечно же, в игровой форме.

Традиционно за каждым отрядом (а всего их в лагере семь) закреплены шефы: коксохимики, доменщики, конвертерщики, прокатчики, железнодорожники, механики и электрики, а также социальщики. 25 июня команды шефов побывали в гостях у детей, в доступной форме рассказали о работе своих цехов, о профсоюзных льготах и гарантиях, ответили на вопросы ребят.

Каждому отряду профсоюзная организация подготовила яркие футболки с логотипом горно-металлургического профсоюза России и знаком Лиги юниоров. Также ребята получили все необходимые канцтовары для дальнейшей работы, а работы действительно предстоит не мало.

В добрый путь «Профсоюзная смена – 2018»!

открытие-2